Jogja

duhai jogja, tanah airmu adalah yang mula mula mengalir di tubuhku melalui air kehidupan dan darah ibuku ... aku tahu kau tak sempurna tapi jangan paksa aku berpaling tak kan pernah bisa seperti aku yang tak pernah bisa mengisi sebuah teka teki: apa yang tertinggal di sana di tanahmu. setiap kali aku beranjak pergi, selalu …

Continue reading Jogja

Duhai

Rabbku Engkaulah sebaik-baiknya Rabb Guruku Pendidikku Yang tetap mau menerimaku nan penuh khilaf berkarat dosa andai seluruh mahluk-Mu tahu aibku, kuyakin mereka takkan pernah lagi mau menemuiku Tapi Kau tidak Kau malah menarikku, baik aku senang atau terseret, atau tertatih terluka Kau ubah airmata sesalku menjadi penyuci jiwaku Sembuh luka dan sakit jiwaku dengan sentuhan …

Continue reading Duhai

Perempuan Achiever

Ini postingan lama. Tahun 2012. Ditulis di blog lama di bulan-bulan awal tinggal di Eropa. Tepatnya di Gent, Belgia. Masih mencari-cari pola hidup yang pas, masih meraba-raba cara bergaul yang tepat. Tapi yang pasti, saya berangkat ke sini bukan untuk main-main. Bukan untuk berfoya-foya. Setiap sen pengeluaran dan setiap detik keputusan yang diambil adalah untuk …

Continue reading Perempuan Achiever

Peran

Beberapa waktu terakhir ini saya seperti disadarkan lagi tentang misi hidup terpendam. Lagi-lagi, semesta seperti berkonspirasi menciptakan serendipity tersendiri khusus bagi saya. Bingung gak? Begini, kita mundur dulu ke 10 tahun lalu. 2008. Adalah saya mahasiswa tingkat dua yang walaupun kebanyakan main, tapi mikirnya suka kemana-mana. Ketuaan kalo kata temen-temen saya. Saat itu pikiran saya …

Continue reading Peran

Unforgettable Stuffs from ITB

Assalamualaikum! Ahh..ini mah tulisan yang bikin saya senyam senyum cengar cengir sekaligus tercekat beberapa saat. Ada emosi kangen, malu, merasa konyol, sekaligus bersyukur. Buat saya pribadi, kuliah di ITB adalah salah satu keputusan hidup terbaik. Ini adalah postingan hasil request dari sebuah komunitas bernama Satu Minggu Satu Cerita. Sebuah komunitas blogging beranggotakan muda mudi produktif …

Continue reading Unforgettable Stuffs from ITB

Berhaji dengan Anak dari Belanda, Mungkinkah?

Assalamualaikum! Kali ini, saya mau menepati janji nih. Di postingan perihal penitipan anak, saya juga menjelaskan tentang kemungkinan untuk membawa anak selama prosesi haji. Awalnya, saya kira itu impossible lho. Ternyata, bahkan kawan seperjalanan kami ada yang membawa serta balitanya yang berusia 23 bulan. Masyaa Allah, luar biasa memang keluarga tersebut. Nah, saya berinisiatif menceritakan …

Continue reading Berhaji dengan Anak dari Belanda, Mungkinkah?