Dolfinarium: Paket Lengkap Liburan Kreatif

Iya banget! Apalagi pas musim semi begini. Udara segar, matahari cerah, temperatur menghangat dan ramah untuk kegiatan outdoor. Cocok deh untuk alternatif liburan keluarga muda yang punya anak-anak. . Belanda sudah memasuki masanya para kembang berbunga, hewan bangun dari tidur lelapnya yang panjang, serta busana yanb tak setebal musim sebelumnya. Inilah si cantik spring! Musim …

Continue reading Dolfinarium: Paket Lengkap Liburan Kreatif

Adab Bertamu dan Travelling

Travelling atau yang disebut jalan-jalan adalah hal yang paling nge-hits belakangan ini. Sejak tiket pesawat lebih terjangkau dan “everyone can fly”, sejak ada beasiswa yang bisa mewujudkan cita-cita ke luar negeri, sejak ada gopro dan media sosial yang bisa menjadi ajang promosi atau sharing, sejak zaman Ibnu Batutah sih sebenernya. Tapi maksud saya, belakangan ini …

Continue reading Adab Bertamu dan Travelling

Adab Menerima Tamu

Sebagi traveller, perantau, dan di kehidupan sosial pada umumnya,  menerima tamu dan bertamu adalah hal yang lumrah. Apalagi di zaman playdate kayak sekarang, yang mana para ortu sering pilah pilih temen buat anak-anaknya, atau sekedar reunian. Pasti menerima tamu adalah suatu keniscayaan dong. Selain tentunya bersikap sopan santun, berikut ini beberapa catatan tentang adab dalam …

Continue reading Adab Menerima Tamu