Basisschool Pilihan Mas Fatih

Ini lanjutan dari postingan sebelumnya ya.. Petualangan dimulai! Ketika Mas Fatih berusia 3 tahun, saya mulai mencari dan menilai basisschool di sekitar Den Haag dan Voorburg. Saya pribadi tidak akan memilih normal dutch basisschool dan christelijk basisschool (sekolah yang mewajibkan anak dan keluarganya menjalankan ritual agama kristiani). Alasannya, karena kalau normal dutch aja sih “agak …

Continue reading Basisschool Pilihan Mas Fatih

Memilih Basisschool di Belanda (?)

Salam, Jadi to the point aja ya bagi yang sudah penasaran dan gregetan karena saya terlalu lama snikpik di instagaram: Mas Fatih memilih IBS Yunus Emre sebagai basisschool nya. Ketika ditanya kenapa, alasannya simple but significantly powerful: karena aku sukaaa bangeeet sama Juff Fatima. Done! Mamak tak bisa berkutik lagi thoh. Goodbye deh semua metode-metode …

Continue reading Memilih Basisschool di Belanda (?)

Dolfinarium: Paket Lengkap Liburan Kreatif

Iya banget! Apalagi pas musim semi begini. Udara segar, matahari cerah, temperatur menghangat dan ramah untuk kegiatan outdoor. Cocok deh untuk alternatif liburan keluarga muda yang punya anak-anak. . Belanda sudah memasuki masanya para kembang berbunga, hewan bangun dari tidur lelapnya yang panjang, serta busana yanb tak setebal musim sebelumnya. Inilah si cantik spring! Musim …

Continue reading Dolfinarium: Paket Lengkap Liburan Kreatif

Pengalaman Apply Kerja di Belanda

Assalamualaikum! Sebenernya saya agak ragu nulis ini, karena takut kurang valid. Tapi, karena banyak yang nanyain, akhirnya saya coba berbagi berdasarkan pengalaman dan pengetahuan saya yang terbatas ya hehe.. Enjoy! *** Mendapatkan kesempatan untuk bekerja sebagai profesional di luar tanah air adalah pengalaman yang sangat berharga. Selain mendapatkan wawasan dan pelajaran hidup yang baru, kita …

Continue reading Pengalaman Apply Kerja di Belanda

Asiknya Literasi di Belanda

Masih tentang budaya membaca di Belanda. Saya pernah ceritakan di sini tentang cara pemerintah Belanda menciptakan system yang mendorong generasinya untuk suka membaca. Mereka diberikan kartu keanggotaan perpustakaan secara gratis sejak usia 4 bulan hingga 18 tahun. Asik banget kaan.. Nah kali ini, adalah cara pemerintah Belanda mendorong kecintaan budaya literasi melalui museum. Namanya kinderboekenmuseum, …

Continue reading Asiknya Literasi di Belanda

Kerja di Belanda

Saya ingin berbagi cerita tentang pengalaman kerja selama di Belanda. Alhamdulillah saya sudah 2 tahun bekerja di sini. Bagaimana ceritanya? mungkin nanti saya tulisakan juga. Tapi yang pasti, saya bersyukur bisa mendapatkan 2 kesempatan. kesempatan mengamalkan ilmu yang Allah percayakan kesempatan bertemu dengan berbagai jenis manusia Sebelum saya ke Belanda, saat masih belajar sejarah di …

Continue reading Kerja di Belanda

Hamil dan Bersalin di Belanda

Sebenarnya artikel ini saya tulis karena diminta oleh PPI Groningen untuk bercerita tentang kehamilan dan persalinan di Belanda. Tapi, karena besok my firts born Fatih berusia tepat tiga tahun dan saya sedang beberes folder laptop, eh nemu tulisan ini. Sepertinya oke kalau saya share lagi di web pribadi ya. hehe. Cerita ini adalah tentang pengalaman …

Continue reading Hamil dan Bersalin di Belanda