Dolfinarium: Paket Lengkap Liburan Kreatif

Iya banget!

Apalagi pas musim semi begini. Udara segar, matahari cerah, temperatur menghangat dan ramah untuk kegiatan outdoor. Cocok deh untuk alternatif liburan keluarga muda yang punya anak-anak.

.

Belanda sudah memasuki masanya para kembang berbunga, hewan bangun dari tidur lelapnya yang panjang, serta busana yanb tak setebal musim sebelumnya. Inilah si cantik spring! Musim favorit saya, tidak terlalu dingin dan tidak seterik summer. Pas. Wisatawan asing juga mulai berdatangan sehingga membuat Schipol layaknya terminal super ramai. Mereka tidak hanya ingin mengunjungi Belanda, tapi juga wilayah Eropa lainnya.

Di Belanda sendiri, tempat wisata favorit yang sangat terkenal adalah si kebun tulip keukenhof. Yang menurut saya, cantik, tapi cukup sekali aja ke sana. Kami sekeluarga lebih cocok dengan tipe wisata yang aktif, rekreatif, sekaligus banyak mendapat pengetahuan baru.

Apalagi kalau ada anak kecil cowo yang aktif bukan main, melihat bunga dengan tenang akan jadi tantangan tersendiri. Beda dengan dolfinarium.

.

Dolfinarium terletak di Hardewijk, 20 menit ditempuh dengan bus dari stasiun Lelystad centrum. Kotanya antik kecil lucu khas wilayah pesisir negeri ini. Yang membuat saya jatuh cinta dengan tempat wisata ini adalah:

  1. Luasnya pas, gak terlalu besar atau kecil, cocok untuk yang bawa bayi atau anak-anak.
  2. Harga tiket lebih murah daripada keukenhof hahaha
  3. Banyak binatang laut selain lumba-lumba. Ada walrus, ikan duyunb, ikan pari, ikan hiu, singa laut, dan anjing laut.
  4. Tiap hewan ada wahana dan atraksinya sendiri
  5. Tiap atraksi dijadwalkan dengan sangat teliti baik durasi dan wilayah serta waktu tempuhnya
  6. Banyak spot lucuuuuuu buat piknik dan makan siang. Ohiya direkomendasikan untuk bawa lunch sendiri ya
  7. Kental dengan nilai edukasi yang dibawakan secara lucu, kreatif, samasekali gak ngebosenin
  8. Banyak playground untuk nunggu di antara satu atraksi dengan atraksi lain.

Pokoknya seru !

Ini beberapa foto dari Dolfinarium.

 

Spot favorit saya adalah kafe kecil dengan view akuarium raksasa yang bikin kita bisa makan sambil ngelihatin lumba-lumba dan walrus berenang.

Atraksi favorit saya adalah walrus dan lumba-lumba.

 

Ini video pas atraksi walrus

 

 

Daaann.. dari kunjungan ini akhirnya saya tahu apa bedanya singa laut, anjing laut, dan walrus. Salah satunya, ada yang bertaring panjang kayak gajah. Yang mana hayoo …

Daripada penasaran cobain aja main ke sana. Mumpung masih spring, belum terlalu rame. Heheh.

Regards,

2 thoughts on “Dolfinarium: Paket Lengkap Liburan Kreatif

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s